09.07.2014 - Облачный сервис Box привлек $150 млн накануне IPO

Облачный сервис Box привлек $150 млн инвестиций от частного инвестфонда TPG и хедж-фонда Coatue Management.

Эти сведения наряду с финансовой отчетностью содержатся в документах, поданных компанией в Комиссию США по ценным бумагам и биржам.

В ходе нового раунда компания была оценена приблизительно в $2,4 млрд. Суммарный объем финансирования на сегодняшний день составляет $564,1 млн.

Box планировал выйти на IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (и уже подал заявку), еще в марте 2014 г. Компания заявила, что рассчитывает привлечь $250 млн в ходе первичного размещения.

Однако с выходом на биржу пришлось повременить из-за снижения спроса на акции высокотехнологичных стартапов. Ожидается, что размещение состоится в конце года.

Как отмечает WSJ, привлечение новых инвестиций после того, как компания подала заявку на IPO – нестандартная ситуация. В 2012-2013 г.г. из 124 компаний, финансируемых венчурными фондами, лишь 14 привлекли дополнительные средства после того, как подали заявку на первичное размещение ценных бумаг.

Box предлагает услуги хранения данных в облаке рядовым и корпоративным пользователям. Пространство 10 ГБ предлагается бесплатно. Клиент получает возможность синхронизации данных на любых устройствах – от смартфона до настольного ПК.

Корпоративным заказчикам фирма предлагает расширенные функции шифрования, совместной работы, управления политиками доступа, профессиональные услуги поддержки и возможность интеграции в собственные продукты и услуги посредством API (интерфейса программирования).

Пространство в объеме 100 ГБ в сервисе Box для обычных клиентов стоит $10 в месяц. Остальные тарифные планы предназначены для корпоративных заказчиков: Starter, Business и Enterprise. Их стоимость варьируется от $5 до $35 в месяц в расчете на одного сотрудника.

Для сравнения, альтернативные облачные хранилища Google Drive и Microsoft OneDrive предлагают по 15 ГБ бесплатного пространства. При этом стоимость 100 ГБ и там, и там составляет $1,99, а 200 ГБ – $3,99 в месяц.

Подробнее на cnews.ru