10.06.2014 - Epam купила российско-американского разработчика ПО

Разработчик заказного ПО, американо-белорусско-российская компания Epam Systems, заявил о приобретении ею компанию GGA Software Services.

Компания GGA занята разработкой ПО и предоставлением услуг по математическому моделированию, разработке баз данных и т. п. фармацевтическим компаниям, производителям медоборудования и др.

Параметров сделки, а также финансовых результатов работы GGA Software Services компании не сообщили. Тем не менее, известно, что в дополнение к неназванному денежному вознаграждению продавцы доли в GGA получат обыкновенные акции Epam на $10 млн. Кроме того, в случае достижения компанией определенных финансовых результатов, продавцы получат дополнительную сумму в наличных и обыкновенных акциях Epam.

Штаб-квартира GGA базируется в Новой Англии, в городе Кембридж штата Массачучетс, однако ее офис разработки находится в российском Санкт-Петербурге.

Сооснователем GGA Software Services наряду с главой компании Ричардом Голобом (Richard Golob) в 1994 г. выступил Виталий Аронов (Vitaliy Aronov), выпускник Ленинградского государственного университета по специальности прикладная математика. До переезда в США в 1993 г., как сообщает сайт GGA, Виталий Аронов более 10 лет работал на руководящих должностях в сфере ИТ на предприятиях российской (либо советской) оборонки. В компании GGA Аронов занимает должность технического директора (CTO).

В числе топ-менеджеров GGA упоминается еще один выходец из России: Юрий Ганкин (Yuriy Gankin), в свое время окончивший Санкт-Петербургский химико-технологический университет по специальности физическая химия. Ганкин занимается разработкой баз данных в области токсикологии, фармакологии и материаловедения, он разработчик и владелец патентов на алгоритмы и аппаратуру для спектрометрического распознавания химических соединений. В компании GGA Юрий Ганкин занимает должность директора по науке (CSO).

Президент и гендиректор GGA Ричард Голоб родился в Нью-Йорке, однако его предки до эмиграции в США жили в Российской Империи (как он говорит сам, "из бабушек и дедушек двое приехали из России и один из Белоруссии") и в Австрии.

Подробнее на cnews.ru