06.06.2014 - Российский фитнес-браслет GoBe поступает в продажу

Стартап Healbe открыл прием заказов на электронный браслет GoBe на своем сайте.

Заказавшим устройство до 10 июня оно обойдется в $260 – на $39 дешевле планируемой розничной стоимости ($299). Оформившим заказ в июне и июле устройство обещают выслать в сентябре.

Healbe – российский проект, созданный в Москве и Санкт-Петербурге силами команды из 7 штатных разработчиков, 8 врачей и около 10 аутсорсеров. Они заявили о себе в конце 2013 г.

GoBe представляет собой наручный браслет наподобие Jawbone Up, Nike+ FuelBand, Fitbit Flex и других, измеряющих физическую активность пользователя. При этом в Healbe утверждают, что их гаджет превосходит все аналоги по функциональности.

Браслет GoBe измеряет потребляемые и потраченные калории, уровень дневной физической активности, пульс, уровень воды в теле, вес тела, фиксирует фазы сна и уровень стресса.

Другие браслеты, к примеру, требуют, чтобы пользователь вручную вводил число потребленных с пищей калорий. GoBe вычисляет их самостоятельно на основе сопротивления сегмента тела на кисти руки. Прием пищи изменяет уровень сахара в крови, вследствие чего меняется электрическое сопротивление.

Измеренные параметры поступают по Bluetooth в смартфон, где на их основе строятся наглядные графики.

Пользователю также предлагается наблюдать за своими показателями с помощью веб-портала через браузер на ПК.

В марте стартап запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговом сайте Indiegogo. За 42 дня было собрано $1,08 млн, в 10,8 раз больше по сравнению с планируемой суммой в $100 тыс. Уже за первые дни было собрано в разы больше планируемого. Было заказано свыше 7 тыс. экземпляров гаджета.

Подробнее на cnews.ru