25.06.2014 - Разработчик защиты данных в "облаках" получил $40 млн

Стартап Skyhigh Networks, основанный в 2011 г. в Калифорнии, получил раунд финансирования с объемом $40 млн, возглавленный Sequoia Capital и Greylock Partners.

Эти же фонды участвовали в предыдущем раунде финансирования компании в мае 2013 г. Его объем составил $20 млн, сообщают РБК Инновации.

В портфель Sequoia Capital входят такие компании, как Google, LinkedIn, Evernote, WhatsApp, Apple, Square и YouTube, а в портфель Greylock Partners – Facebook, Groupon, LinkedIn, Pandora, Workday, Instagram, Airbnb и Dropbox.

В новом раунде к Sequoia Capital и Greylock Partners присоединилась компания Salesforce.com, по итогам 2013 г. впервые вошедшая в Топ-10 поставщиков программного обеспечения и ставшая первой облачной компанией, которая это сделала.

Суммарный объем инвестиций в Skyhigh Networks на сегодняшний день достиг $66 млн.

Как рассказал изданию TechCrunch генеральный директор Skyhigh Раджив Гупта (Rajiv Gupta), новые средства планируется потратить на продажи, маркетинг и международную экспансию. Гупта сообщил, что на сегодняшний день Skyhigh имеет более 200 клиентов. Кроме того, он заявил, что с 2013 г. выручка компании возросла на 362 %. Издание не уточняет, какие именно периоды он сравнил.

Skyhigh специализируется на защите информации клиентов, использующих облачные вычисления. Компания выпускает решения для шифрования данных, защиты от утечек, организации защищенного доступа к облаку с мобильных устройств, мониторинга использования сотрудниками компаний облачных услуг, настройки политик доступа и др.

База данных Skyhigh содержит подробное описание и оценки свыше 2,6 тыс. облачных сервисов. Каждые полтора месяца база пополняется 500 новыми сервисами. Безопасность каждого сервиса оценивается по 30 параметрам.

Подробнее на cnews.ru