24.06.2014 - Разработчик ПО для мониторинга ИТ-инфраструктуры и защиты данных получил $90 млн

Разработчик программного обеспечения для управления и защиты информации на крупных предприятиях Tanium привлек $90 млн от венчурного фонда Andreessen Horowitz.

Новые средства планируется потратить на дальнейшие разработки и расширение.

Для Andreessen Horowitz, в портфель которого входят такие компании, как Facebook и Twitter, это крупнейшие единичные инвестиции после GitHub. В 2010 г. фонд вложил в этот сайт $100 млн.

Вместе с анонсом финансирования Tanium объявила о назначении партнера Andreessen Horowitz Стивена Синофски (Steven Sinofsky) на должность директора компании с включением в совет ее директоров.

Синофски – бывший глава Windows and Windows Live Division в Microsoft.

Основанная в 2007 г. Tanium лишь однажды получила инвестиции – в 2010 г., в размере $813 тыс. Таким образом, суммарный объем вложений на сегодняшний день составил $90,8 млн.

Tanium выпускает ПО для реагирования на инциденты, защиты информации, поиска неуправляемых активов, управления лицензиями, аудита и соответствия, управления централизованной установкой ПО и патчей. Особенность платформы Tanium, согласно официальному сайту, заключается в возможности моментального реагирования на возникновение угроз информационной безопасности.

"Предприятия регулярно сталкиваются с проблемами, которые нужно найти, отследить и решить немедленно. Однако, по причине ограничения существующего инструментария, крупные компании с десятками или сотнями тысяч ПК часто вынуждены ждать дни или недели для сбора данных о проблемах в конечных узлах, а затем дни или недели на их устранение", – говорится на сайте.

Tanium, в свою очередь, позволяет узнать о проблеме за секунды и мгновенно предпринять ответные действия, утверждают в компании. Такая возможность существует благодаря автоматическому сбору в режиме реального времени миллиардов показателей в корпоративной сети, который осуществляет платформа Tanium.

Подробнее на cnews.ru