17.06.2014 - SanDisk покупает компанию, в которой работает основатель Apple

Американская корпорация SanDisk подписала обязывающее соглашение о покупке компании Fusion-io со штаб-квартирой в Солт-Лейк-Сити. Согласно достигнутым договоренностям, SanDisk заплатит денежными средствами по $11,25 за каждую обыкновенную акцию Fusion-io, что на 21 % превышает стоимость ценных бумаг на момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи в пятницу, 13 июня.

Сумма сделки составит $1,1 млрд. Закрыть ее планируется в III квартале нынешнего года после выполнения стандартных процедур, включая получение одобрения антимонопольных органов, говорится в официальном сообщении.

По словам президента и главного исполнительного директора SanDisk Санджая Мехротры (Sanjay Mehrotra), покупка Fusion-io поможет расширить ассортимент решений SanDisk на базе флэш-памяти для дата-центров. Глава компании подчеркнул, что флэш-память является более эффективным средством хранения цифровой информации по сравнению с жестким диском, и Fusion-io должна помочь им сделать это средство более доступным клиентам.

Основанная в 2006 г. Fusion-io предлагает решения, позволяющие повысить производительность и эффективность ИТ-инфраструктуры за счет использования флэш-памяти. Линейка аппаратных решений компании включает гибридные СХД ioControl, СХД на базе флэш-памяти ION Accelerator, SSD-накопители Atomic, ioDrive2 и пр. Линейка программных продуктов включает ioTurbine, ioVDI, ioSphere и другие приложения для управления хранилищами и потоками информации.

Решения Fusion-io предназначены для компаний банковской сферы, сферы здравоохранения, индустрии развлечений и безопасности, а также розничных сетей и крупных интернет-компаний, использующих решения Oracle, SAP, VMware и других вендоров. Согласно информации на официальном сайте, в число клиентов Fusion-io входят предприятия из списка Fortune Global 500.

В 2009 г. Fusion-io приняла в свою команду Стива Возняка (Steve Wozniak), сооснователя Apple и разработчика ее первых персональных компьютеров. Во Fusion-io Возняк занял должность руководителя исследовательского подразделения. Он является ключевым консультантом по техническим вопросам и, кроме того, принимает участие в формировании корпоративной стратегии.

Подробнее на cnews.ru