15.03.2014 - Google в разы обрушил цены облачного хранилища Google Drive

Корпорация Google снизила цены на хранение данных пользователей и предприятий на своих серверах – в облачном хранилище Google Drive.

Стоимость тарифного плана в месяц для хранения 100 ГБ снижена в 2,5 раза – с $4,99 до $1,99, а тарифного плана на 1 ТБ – в 5 раз, с $49,99 до $9,99.

В компании сообщили, что снизить цены им позволила модернизация инфраструктуры.

Кроме того, появился новый тарифный план: за $99,99 компания обещает выделить пространство в 10 ТБ.

При покупке любого тарифного плана клиент получает объединенное хранилище для файлов (Drive), почты Gmail и фотографий (Google+ Photos), при этом имевшийся у него бесплатный объем 15 ГБ сохраняется.

Если клиент уже пользуется Drive, он будет автоматически переведен на новый более выгодный тариф без взимания дополнительной платы, сообщили в Google.

Снижая стоимость хранения, в Google надеются привлечь дополнительное число пользователей с конкурирующих сервисов. Компания следует стратегии, которой следовала при запуске Gmail: выделив огромное пространство для писем, она завоевала лояльность множества клиентов Yahoo! и Hotmail.

Для сравнения, популярный облачный сервис Dropbox, которым пользуются свыше 200 млн человек, предлагает бесплатно только 2 ГБ. Стоимость хранения 100 ГБ составляет $9,99 в месяц или $99 в год. Кроме того, Dropbox предлагает корпоративный тарифный план: безлимитное пространство для группы от 5 пользователей по цене $15 за каждого пользователя в месяц.

Microsoft, в свою очередь, бесплатно предлагает 7 ГБ пространства в своем облачном хранилище. Недавно оно было переименовано из SkyDrive в OneDrive. За $25 в год Microsoft предлагает 50 ГБ дополнительно к бесплатным 7 ГБ, за $50 – 100 ГБ, а за $100 – 200 ГБ. И Microsoft, и Google премируют бесплатным пространством за приглашение новых пользователей.

Подробнее на cnews.ru