23.03.2014 - В iPhone добавят функцию "личного врача"

В отличие от других "здравоохранительных" приложений и технологий для мобильных устройств, которые в основном "заточены" под строго определенную функцию, Healthbook будет предоставлять целый спектр возможностей.

На изображениях видно, что оно сможет проводить диагностику уровня сахара в крови, частоты дыхания и сердцебиения и уровня обезвоживания.

Аналитики предполагают, что именно это приложение будет краеугольным камнем, вокруг которого будет выстроена рекламная кампания iOS 8 и гипотетических iWatch.

Известно, что "яблочная" корпорация привлекла к работе несколько высокопрофессиональных инженеров, имеющих солидный опыт в работе над медицинскими сенсорами.

Разнообразные медицинские гаджеты и приложения уже существуют на рынке, так что Healthbook также может стать эдаким унифицирующим интерфейсом, который приведет их "к общему знаменателю". Грубо говоря, Apple постарается привлечь сторонних разработчиков, выпускающих собственные продукты, которые смогут взаимодействовать с Healthbook.

Ранее уже появлялись слухи о том, что в iWatch будет огромный фитнес-функционал.

Судя по всему, компания из Купертино всерьез задумалась о том, чтобы создать целую медицинскую экосистему в своих продуктах. Если это действительно так, то, зная серьезный и внимательный подход Apple к своим разработкам и идеям, в скором времени нас ожидает революция в сфере медицинской диагностики и здравоохранения.

Подробнее на style.rbc.ru