18.04.2014 - ИТ-компания из Харькова разорилась из-за ссоры с американским заказчиком

Харьковская ИТ-компания Stella Systems оказалась на грани закрытия из-за того, что лишилась своего единственного заказчика – американской MedeAnalytics, сообщает AIN.ua.

MedeAnalytics со штаб-квартирой в Калифорнии специализируется на BI-решениях для рынка здравоохранения. Она продает программное обеспечение для медицинских учреждений, помогающее им повысить финансовые показатели, эффективность рабочего процесса и качество оказываемых услуг.

MedeAnalytics работает в США и Европе.

Помимо продажи ПО, компания собирает и обрабатывает статистические данные с тысяч лечебных учреждений, используя их в своих продуктах.

Решениями пользуются около 900 клиентов.

База данных MedeAnalytics хранит информацию о более чем 30 млн пациентах.

Stella Systems разрабатывала ПО для MedeAnalytics в течение 10 лет, а последний контракт между ними истек 28 февраля.

На протяжении 2013 г. MedeAnalytics неоднократно утверждала, что планирует продолжить сотрудничество, но одновременно с этим переманивала сотрудников харьковской компании, сообщают украинские СМИ. Всего в американскую фирму перешли работать 19 человек.

Как пишет AIN.ua, в 2013 г. MedeAnalytics также пыталась приобрести Stella Systems, но получила отказ.

"На протяжении последнего года было видно, что "Меде" не видит своего будущего со "Стеллой", и об этом знали все. Наше руководство также на общем собрании заявляло, что главная цель "Меде" – продать свою компанию, а полная зависимость "Меде" от "Стеллы" делает это невозможным. С каждым месяцем отношения между компаниями близились к разрыву", – рассказал украинскому порталу DOU.ua один из сотрудников Stella Systems.

После расторжения контракта с американцами директор Stella Systems Алексей Степановский заверил сотрудников, что они продолжат работать в прежнем составе, и предложил заняться пилотными проектами для будущих клиентов.

Подробнее на cnews.ru