22.04.2014 - Windows Embedded 8 установили на планшет для нефтяников

Планшетный компьютер, представленный American Industrial Systems, позволяет операторам нефтедобывающих установок удаленно отслеживать ситуацию на объектах и вовремя реагировать на любые неисправности оборудования. Кроме того, устройство может в реальном времени собирать и сохранять данные о состоянии оборудования, что уменьшает нагрузку на операторов.

Планшет в прорезиненном корпусе, устойчивом к повреждениям вплоть до взрывов, подключается к оборудованию по беспроводной связи, и это позволяет операторам свободно перемещаться по территории объекта. Устройство с сенсорным экраном работает на новом 64-битном процессоре Celeron N2920 от Intel, поддерживающем аппаратную виртуализацию и изолированный запуск приложений, и управляется операционной системой Windows Embedded 8.

Процессор, сопоставимый по мощности с процессорами настольных ПК, позволяет переносить на мобильные устройства программное обеспечение, изначально разработанное для стационарных пультов управления полевыми установками.

Таким образом, операторы установок могут отслеживать и визуализировать ключевые показатели работы, в том числе и бурового оборудования, в режиме реального времени, используя привычное для себя ПО.

Встраиваемая версия Windows 8 полнофункционально поддерживает основные компоненты Windows 8.1 для настольных ПК, благодаря чему обеспечивается синхронизация устройств. Кроме того, ОС Windows Embedded 8 предоставляет программную среду для переноса практически любых приложений и позволяет адаптировать их к нуждам мобильного устройства. Например, ОС позволяет адаптировать интерфейс приложений к сенсорному экрану планшета, а также предоставляет API для подключения необходимого периферийного оборудования через платформу .NET.

Сфера применения планшета совсем не обязательно ограничивается нефтяной индустрией: по словам разработчиков, он может быть так же эффективно использован в энергетике или строительстве.

Разработчики планшета предлагают услуги по разработке и адаптации приложений под Windows Embedded 8 в рамках программы AIS Design for Manufacturability. По заказу клиента компания готова разработать специализированный интерфейс для взаимодействия между оборудованием и оператором.

Подробнее на cnews.ru